Перечислите то, что Запад пернял у России. Про Бистро я знаю.
а что запад перенял у иранской философии, исламской (арабской)?... а если западная философия ничего не привнесла в китайскую будете отрицать существование западной?
что за идиотский критерий?
узколобость вашего "мышления" строится на единственном принципе - что все стоящее внимания создано только "западной цивилизацией", такой вот извращенный "евроцентризм"... хотя любому образованному человеку понятно, что мир гораздо богаче...
скорее всего для вас будет откровением существование китайской, иранской, арабской (исламской) философий... также в силу слабых, а вернее отсутствующих, знаний в гуманитарной сфере не позволяет вам увидеть наличие "русской философии"...
понятно, что все эти классификаторы весьма условны, но позволяют изучать и систематизировать историю философии...
приведенный список, в т.ч. домонгольского периода, русских философов и их работы указывают на вполне определенную задачу, решаемую русскими мыслителями, а именно, формирование мировоззрения через продолжение и адаптацию византийских православных христианских традиций... начиная с 17 века эту же задачу начали уже решать иными способами, в т.ч. пытаясь соединить традиции восточной и западной философии... что и отразилось в последующем в формирование по-сути двух диаметральных взглядов (славянофили и западники)... и т.д. и т.п. читай историю философии...
теория Всеединства - Соловьев, продолжатели Трубецкие, Булгаков, Флоренский, Красавин, Франк и пр.
теория Ноосферы - Федоров, Вернадский и пр.
эмпириомонизм и тектология - Богданов
троичность мироздания - Сковорода
"космологии духа" и "диалектика идеального" - Ильенков
космизм - Циолковский, Федоров, Вернадский, Чижевский и др.
этногенез и биосфера Земли - Гумилев
и т.д., можно продолжать, но вот поднимать уровень образования "выпускника" МИФИ я не нанимался...
по-существу, АГУ нам явил давно уже существующее явление в российском обществе - западничество... некоторые, наиболее оголтелые представители, бежав закордон, выплескивали свою желчь в адрес Отечества таким образом:
Как сладостно отчизну ненавидеть
И жадно ждать её уничтоженья.
И в разрушении отчизны видеть
Всемирного денницу возрожденья (с) мудацкого автора этих строк найдете в интернете...