В. Кипиани: Россия может готовить западню, открывая Грузии свой рынок

• Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
технологии, но в Грузии расходы меньше чем в Турции, и аренда и энергия и рабсила.
т.е. при прочих равных грузинская продукция обходит турецкую, а турки закрыть границу не могут, глобализация.
Даже и не мечтай. Ты разве не знаешь, что по сельхозпродукции у ВТО особые правила? Наверное помнишь историю с немецкими огурцами и французской клубникой? Впрочем мы отвлеклись. Ты считаешь цемент и теплицы это высокие технологии?:wink:

Еще раз. Куда идет цемент из Турции? Что касается грузинского цемента под Немецкой маркой.... Так Ираклий. А ты понимаешь, что если цемент под немецкой маркой, какой доход получает с этого Грузия? Скажу по секретно. Ни какого, особенно с учетом налоговой политики Грузии. И опять же. Как повезут этот цемент с немецкой маркой в Россию из Грузии?
прибыль в рамках законодательства+занятость+сбыт сырья+налоги с работников+загрузка инфраструктуры.
а доставка это херня, загружается в Поти сухогруз и в тот же день разгружается в Новоросийске, ваще без проблем, бабки перечислены в германские банки, а из них уже финансируется всё то, что я привёл выше.
естественно прибыл остаётся у Германской фирмы, но это 15% от суммы сделки, и с этой прибыли так же платится налог.

• Like
Реакции: Stas
прибыль в рамках законодательства+занятость+сбыт сырья+налоги с работников+загрузка инфраструктуры.
а доставка это херня, загружается в Поти сухогруз и в тот же день разгружается в Новоросийске, ваще без проблем, бабки перечислены в германские банки, а из них уже финансируется всё то, что я привёл выше.
естественно прибыл остаётся у Германской фирмы, но это 15% от суммы сделки, и с этой прибыли так же платится налог.
Ну понятно. Скоро Грузия завалит помидорами и цементом весь мир, благодаря сумашедшим технологиям из Германии. :grin: Даже не знаю, наверное в России надо уже все цементные заводы закрывать.:cry: и от узбекских и азербайджанских помидоров отказываться. :shock:

• Like
Реакции: Stas
Ну понятно. Скоро Грузия завалит помидорами и цементом весь мир, благодаря сумашедшим технологиям из Германии. :grin: Даже не знаю, наверное в России надо уже все цементные заводы закрывать.:cry: и от узбекских и азербайджанских помидоров отказываться. :shock:
международное разделение труда, в котором РФ уготовлена роль сырьевого придатка.
я то говорю это шутя, а Путин на полном серьёзе строит "энергетическую державу".

международное разделение труда, в котором РФ уготовлена роль сырьевого придатка.
А Грузии какая роль уготовлена не подскажешь?:wink:
Мы пьем, гуляем и живем на свои,оружием торгуем,оборудованием и сырьем, а Грузия на что?

А Грузии какая роль уготовлена не подскажешь?:wink:
Мы пьем, гуляем и живем на свои,оружием торгуем,оборудованием и сырьем, а Грузия на что?
и у нас то же самое, в других пропорциях, конечно.

вот интересно, почему азеры будут строить новы НПЗ в Грузии а не у себя? да потому что нефтяной компании это выгодно - вот единственно правильный ответ.

я то говорю это шутя, а Путин на полном серьёзе строит "энергетическую державу".

Энергетическая держава не только нефть и газ, а ещё и атомная энергия (очень высокие технологии).

таки захватывают рынок,Ираклий.
чего его захватывать, если он свободен, у нас до сих пор НПЗ не было.
это первая ласточка в этой области, скоро какие ни будь немцы или норвеги подтянутся.

чего его захватывать, если он свободен, у нас до сих пор НПЗ не было. это первая ласточка в этой области, скоро какие ни будь немцы или норвеги подтянутся.
таки вот считай рынок ГСМ азеры и захватят и все, они там будут мамой и папой в Грузии.
У меня сложилось впечатление,что ты все ждешь что кто-то просто так что-то будет в Грузии строить и работать,думаю это не совсем так,если даже и так,то бюджет Грузии очень долго не будет пополняться от такой помощи. А долги растут.....

таки вот считай рынок ГСМ азеры и захватят и все, они там будут мамой и папой в Грузии.
У меня сложилось впечатление,что ты все ждешь что кто-то просто так что-то будет в Грузии строить и работать,думаю это не совсем так,если даже и так,то бюджет Грузии очень долго не будет пополняться от такой помощи. А долги растут.....
я знаю одно: сотрудничество приводит к совместной выгоде, а когда каждый стремится закрысить свой кусок у себя в норе, то все и живут как крысы, бегают по углам и вдоль стеночки.

Ну, спасибо огромное, Ираклий Амиранович! Давно я так не смеялся.:facepalm:
Или это такой стеб с Вашей стороны?

Вот эта фраза просто сбила с ног:
"представь себе, идут расфасовочные линии, трактора, теплицы, семена, комплектующие, оборудования для цементных заводов(скоро грузинский цемент, один из лучших в мире, из за состава местных глин) будет уходить из Грузии переполненными сухогрузами..."

irbis про Васюки "с языка снял" - тоже сразу комбинатор возник перед глазами...

Ну, спасибо огромное, Ираклий Амиранович! Давно я так не смеялся.:facepalm:
Или это такой стеб с Вашей стороны?

Вот эта фраза просто сбила с ног:
"представь себе, идут расфасовочные линии, трактора, теплицы, семена, комплектующие, оборудования для цементных заводов(скоро грузинский цемент, один из лучших в мире, из за состава местных глин) будет уходить из Грузии переполненными сухогрузами..."

irbis про Васюки "с языка снял" - тоже сразу комбинатор возник перед глазами...
смейся дорогой, смешно дураку, что ухо на боку.

чего его захватывать, если он свободен, у нас до сих пор НПЗ не было. это первая ласточка в этой области, скоро какие ни будь немцы или норвеги подтянутся.
Молодцы. И даже доставлять бензин не надо. Есть трубопровод. Нефть перерабатывается на месте доставки. Налогов не платят грузинам. А грузины от радости пляшут и покупают бензин вместо бус:good:, потому что машины у них старые , бол-шие и прожорливые, на заправку которой уходит минимальная пенсия. Зато как пофорсят на машине, целый месяц будут на йух соседа смотреть, заряжать тело солнечной энергией

чего его захватывать, если он свободен, у нас до сих пор НПЗ не было.
это первая ласточка в этой области, скоро какие ни будь немцы или норвеги подтянутся.
Эхх.. в Грузии бы не НПЗ, а горные курорты строить..
Заводы по переработки нефти выгодно строить в странах, где эта нефть есть..

Небольшой заводик не помешает. Лучше закупать сырье и перерабатывать.
Но все это имеет экономический смысл при стабильных отношениях.

Если грузины говорят что: "Всё зае&ись!" то могу за них только порадоваться. На самом деле, производство (вышеупомянутых) теплиц, тоже может быть высокотехнологичным. Это конечно не поликарбонатные полуэллипсы с ведром компоста в подарок... Но сооружение из термических экранов оборудованное системой автоматического капельного полива, элементами вентиляции, сульфаторами, разбрызгивателями, рефлекторами, датчиками тепла и пультами управления, солнечными батареями для экономии электроэнергии и конечно системой ламп дневного света со светочувствительными датчиками.
Если в Грузии производят такие теплицы, то я аплодирую стоя! :good: Это же касается и цемента

представь себе что теплицы могут быть высокотехнологичными, персонал в них ходит в белых халатах, растения высаживаются не в грунт а в питательный компост, который в целлофановом мешке стоит на бетонном покрытии, такие теплицы дают максимальные урожаи при минимальных затратах и рисках от паразитов, насекомых и различных болезней.
цементные заводы так же могут быть высокотехнологичными, с минимальным применением ручного труда и максимально энергосберегающими технологиями, именно из этого получается рентабельное производство, способное конкурировать на внешних рынках.
сегодня в прошлом одну из самых доходных грузинских отраслей - цементную, взяли немцы, которые полностью переоборудуют убитые цементные заводы 30-40 летней давности.

все это хорошо для замещения импорта и удовлетворения внутреннего спроса... внешние рынки в этих отраслях характеризуются очень жесткой конкуренцией... при этом, с/х производители как правило имеют преференции от правительств, а за последнее время было введено очень большое количество мощностей по всем странам СНГ, с применением "сухой технологии", т.е. с более качеством... В данном случае, производство цемента интересно для поддержания и обеспечения внутренних строительных проектов в Грузии (в теории должно быть оптимально: своя гидроэлектроэнергетика, качественное сырье для клинкера и локальное потребление цемента)... если проект строительства гидроэелектростанций действительно будет развиваться, то немцы вкладывая средства в модернизацию и строительство цементных заводов делают все правильно... окупаемость будет Ох! У! Еть!... :good:

Еще раз. Куда идет цемент из Турции? Что касается грузинского цемента под Немецкой маркой.... Так Ираклий. А ты понимаешь, что если цемент под немецкой маркой, какой доход получает с этого Грузия? Скажу по секретно. Ни какого, особенно с учетом налоговой политики Грузии. И опять же. Как повезут этот цемент с немецкой маркой в Россию из Грузии?

а почему бы не повезти?... при реализации всех запланированных проектов в регионе в моменте времени потребность будет большая... вытянет ли это экономику Грузии? сомневаюсь... Отрасль циклична. Плюс еще неизвестно как скажется на строительной отрасли развивающийся кризис...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу