Кристофер Йонссон расказывает:
"Однажды я думал об эпическом дум-метале и задавался вопросом, сложнее ли написать "хитовую песню" в этом жанре, или это сложнее в обычном металле?
Я большой поклонник Candlemass, и, на мой взгляд, я не слышал ни одной другой группы, которая могла бы сравниться с их хитовыми песнями в этом жанре. Поэтому я решил попробовать сам выяснить, насколько это сложно. Конечно, мне пришлось привлечь к процессу написания Томаса, бывшего вокалиста Candlemass. В результате получилась "Codex Gigas", думовая песня Therion, вдохновленная Candlemass. Станет ли она хитом или нет, будут судить фанаты".
С вызывающей решимостью, которую редко можно встретить в метал-группах, THERION всегда и исключительно делали то, что считали правильным. Они никогда не придерживались успешной формулы ради нее, никогда не выпускали один и тот же альбом дважды, и никогда не поддавались таким переменчивым друзьям, как ожидания, коммерческие аспекты или тенденции. Это делает еще более удивительным тот факт, что сейчас, спустя 35 лет их богатой карьеры, они делают то, на что надеялся каждый их поклонник, но никогда не думал, что это возможно. Вступите в Leviathan, в трилогию, сфокусированную на всех фирменных элементах, за которые THERION любимы бесчисленными поклонниками металла по всему миру. После того, как первая часть разожгла сердца в 2021 году, вызвав мурашки по коже и воспоминания о славных днях девяностых, гранды симфонического металла продолжают свой удивительно дружелюбный к поклонникам путь эпической одиссеи Leviathan II.
"На этот раз мы хотели дать фэнам то, что они хотят", - сообщает нам профессор музыки Кристофер Йонссон из своего нового солнечного дома на Гозо, Мальта.
"Мы так долго делали то, что хотели, что просто решили, что будет справедливо в этот раз изменить ситуацию". Если вам исполнилось 50 лет, вы можете ошибочно подумать, что такой шаг - это некое смягчение возраста. Конечно, вы можете ошибаться: Йонссон по-прежнему остается музыкальным фронтирсменом, ищущим новые вызовы и путешествия героя под каждым камнем, который он переворачивает. Однако после завершения безумно сложного, продуманного до мелочей рок-мюзикла "Beloved Antichrist", состоящего из трех альбомов, даже Кристоферу Йонссону показалось, что здесь он достиг определенного рубежа. После "Beloved Antichrist" мне не хватало направления, потому что я сделал все, что когда-либо хотел сделать или достичь". Он сел с вокалистом Томасом Викстрёмом, чтобы обдумать их дальнейшие действия, когда их быстро осенило: "Единственное, чего мы никогда не делали, это давали фанатам именно то, что они хотели", - весело усмехается он.
© 2022 Nuclear Blast