И в ЕС , и в Украине - зазеркалье, гражданам промывают мозги круглосуточной пропагандой о плохой, агрессивной, злой России. Живой пример на нашем форуме, это Агу, на мой взгляд. Он постоянно тут пишет, в России все плохо, а на Западе все хорошо, черно- белый мир оболваненного эмигранта.Адназначна!
Я бы не стал так однозначно трактовать АГУизмы нашего форума. У человека есть опыт которым он с нами делится, уже за это ему спасибо. Собственно, АГУ душой болеет за Россию. Болеет своеобразно, конечно. Но для меня это интересный и поучительный опыт адаптации человека в двух разных системах. Он верит, и возможно справедливо, что там лучше, и пытается рассказать как лучше и почему. Но всё это идёт хоть и от сердца, но через своеобразную призму.
По мне, так он не меньший патриот чем, например ГУДВИН, просто у него своя космополитичная точка зрения. Он хочет видеть в России идеал, а многое этому мешает. Лужи, туалеты в аэропорту, неулыбчивость, хамство, зубы и шумные самолёты - это антураж за которым по его мнению скрыт ограмадный чёрт с балалайкой и имя ему русское хамство. Заметьте, что в вопросах Украины АГУ наш самый ярый союзник, а в вопросах бытовухи- самый ярый критик. Я считаю, что это нужно слышать и исправлять хотя бы в силу своих возможностей. Улыбнись, почисти снег, скажи доброе слово незнакомому челу... На самом деле это просто и даже прикольно.
Не нужно винить АГУ в том, что он видит у нас.