Будущая война России, против Грузии. 2010+

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
bedyin написал(а):
А может ради новых унитазов?
Старые мабудь порядком поизносились. :wink:

...Тюююю! Зачем в болотах Мордора засранные грузинские унитазы? Другое дело артефакт Сулико. Так вот мая преллесть!

bedyin написал(а):
Райвис повторяю по теме :
Михаил Саакашвили дал обещание Европарламенту не использовать силу для восстановления территориальной целостности и деоккупации Грузии, даже если Россия будет увеличивать свое присутствие и провокационные действия против Грузии. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 23 ноября в своем выступлении в Европарламенте.

По его же словам, Грузия будет использовать свои вооруженные силы лишь в целях обороны, пишет Грузия Online.

«Хотя мы считаем, что подписанное нами соглашение о прекращении огня от 2008 года нас полностью обязывает не применять силу, мы готовы направить официальные письма в ООН, ОБСЕ и ЕС о готовности не применять силу ни при каких обстоятельствах ни против оккупантов, ни против их марионеток, даже если российские войска покинут Грузию», - сказал Саакашвили.

В то же время президент Грузии призвал Россию к началу переговоров. «Нам нужны серьезные переговоры, чтобы в регионе был мир и стабильность», - отметил он.

А для России нападать на Грузию вааще не имеет никакого резона.
Зачем????????????????
Вадим читай внимательно что я писал выше:
Onkulis написал(а):
Мне кажется ГА будет действовать в плане разжигания военных действий и сдерживания их в пределах административной границы,не позволяя РА двинутся в глубь Грузии.
Разжигание военных действий в пределах административной границы,(можно назвать как пограничный конфликт) не будет противоречить обещаниям неприменении силы.К тому же все эти обещания сказанные с трибуны ООН,ОБСЕ и ЕС были устные и насколько мне известно оффициально они так и не были оформленны.Повторяю в случае военного конфликта выгоду постараются извлечь обе стороны.Для России свержение режима Саакашвили и установления в Грузии марионеточного правительства довольно весомый аргумент.ИМХО

Onkulis написал(а):
[Разжигание военных действий в пределах административной границы,(можно назвать как пограничный конфликт) не будет противоречить обещаниям неприменении силы.К тому же все эти обещания сказанные с трибуны ООН,ОБСЕ и ЕС были устные и насколько мне известно оффициально они так и не были оформленны.Повторяю в случае военного конфликта выгоду постараются извлечь обе стороны.Для России свержение режима Саакашвили и установления в Грузии марионеточного правительства довольно весомый аргумент.ИМХО
...То бишъ априоре - Грузия имеет право, бо "не подписывала". А ежели Россия то "имперские амбиции"? ГЫГЫГЫ!

Onkulis написал(а):
bedyin написал(а):
Райвис повторяю по теме :
Михаил Саакашвили дал обещание Европарламенту не использовать силу для восстановления территориальной целостности и деоккупации Грузии, даже если Россия будет увеличивать свое присутствие и провокационные действия против Грузии. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 23 ноября в своем выступлении в Европарламенте.

По его же словам, Грузия будет использовать свои вооруженные силы лишь в целях обороны, пишет Грузия Online.

«Хотя мы считаем, что подписанное нами соглашение о прекращении огня от 2008 года нас полностью обязывает не применять силу, мы готовы направить официальные письма в ООН, ОБСЕ и ЕС о готовности не применять силу ни при каких обстоятельствах ни против оккупантов, ни против их марионеток, даже если российские войска покинут Грузию», - сказал Саакашвили.

В то же время президент Грузии призвал Россию к началу переговоров. «Нам нужны серьезные переговоры, чтобы в регионе был мир и стабильность», - отметил он.

А для России нападать на Грузию вааще не имеет никакого резона.
Зачем????????????????
Вадим читай внимательно что я писал выше:
Onkulis написал(а):
Мне кажется ГА будет действовать в плане разжигания военных действий и сдерживания их в пределах административной границы,не позволяя РА двинутся в глубь Грузии.
Разжигание военных действий в пределах административной границы,(можно назвать как пограничный конфликт) не будет противоречить обещаниям неприменении силы.К тому же все эти обещания сказанные с трибуны ООН,ОБСЕ и ЕС были устные и насколько мне известно оффициально они так и не были оформленны.Повторяю в случае военного конфликта выгоду постараются извлечь обе стороны.Для России свержение режима Саакашвили и установления в Грузии марионеточного правительства довольно весомый аргумент.ИМХО
Обещания конечно пока устные,но с какой трибуны.
Это не выступление по телику для внутреннего пользования.
Да не будет Россия никуда наступать и пересекать границу.
Заметь за более чем два года на границе никаких выстрелов неслышно (даже из рогатки :lol: )
Дальше шпиЁнских скандалов не пойдет ,да и они уже стихают из-за отсутствия какой нибудь реакции(хотя Грузия прямо упрашивает Россию отреагировать на шпиЁнов)
Для России свержение режима Саакашвили и установления в Грузии марионеточного правительства довольно весомый аргумент.ИМХО
ЗАЧЕМ?
Ради чего России войнушка?
Какой резон?

POLHOHLA написал(а):
Onkulis написал(а):
[Разжигание военных действий в пределах административной границы,(можно назвать как пограничный конфликт) не будет противоречить обещаниям неприменении силы.К тому же все эти обещания сказанные с трибуны ООН,ОБСЕ и ЕС были устные и насколько мне известно оффициально они так и не были оформленны.Повторяю в случае военного конфликта выгоду постараются извлечь обе стороны.Для России свержение режима Саакашвили и установления в Грузии марионеточного правительства довольно весомый аргумент.ИМХО
...То бишъ априоре - Грузия имеет право, бо "не подписывала". А ежели Россия то "имперские амбиции"? ГЫГЫГЫ!
POLHOHLA вы не забывайте что Абхазия и Южная Осетия это территории Грузии и решение проблем с ними внутреннее дело Грузии.Вы же не обсуждаете боевые действия России в Чечне,считая это тоже внутренним делом России.

bedyin написал(а):
.К тому же все эти обещания сказанные с трибуны ООН,ОБСЕ и ЕС были устные и насколько мне известно оффициально они так и не были оформленны.
Президент Грузии давеча уже направил всем и вся писменные заверения. Бумаговка хоть и одностороняя и не публикована, но всёж бумага, по заявлениям их МИДа.

Onkulis написал(а):
POLHOHLA написал(а):
Onkulis написал(а):
POLHOHLA вы не забывайте что Абхазия и Южная Осетия это территории Грузии и решение проблем с ними внутреннее дело Грузии.Вы же не обсуждаете боевые действия России в Чечне,считая это тоже внутренним делом России.
Для Грузии это её территория ,а для России это отдельные страны,с которыми есть договори о помощи.
Это на сегодняшний день РЕАЛЬНОСТЬ.

bedyin написал(а):
Обещания конечно пока устные,но с какой трибуны.
Это не выступление по телику для внутреннего пользования.
Да не будет Россия никуда наступать и пересекать границу.
Заметь за более чем два года на границе никаких выстрелов неслышно (даже из рогатки :lol: )
Дальше шпиЁнских скандалов не пойдет ,да и они уже стихают из-за отсутствия какой нибудь реакции(хотя Грузия прямо упрашивает Россию отреагировать на шпиЁнов)
Вадим хорошо если будет по твоей версии.Только вот зачем спрашивается наращивание вооружения с обеих сторон если воевать не собираются и почему до сих пор не делают встречных шагов для установления мира?

Onkulis написал(а):

...А че там обсуждать? Щас чеченов из России палкой не выгонишъ. А вот осетин и абхазов той же палкой в Грузию не загонишъ. Нюанс понимаете ли. Так Вы мне ответите по поводу "договора", или как? (попытка намбл 3)

Какое наращивание
Смерчи?
Ну дык ВВП обещает усиление РВС,неужели ты думаешь ,что Россия собирается воевать с ША?

Onkulis написал(а):
Вадим хорошо если будет по твоей версии.Только вот зачем спрашивается наращивание вооружения с обеих сторон если воевать не собираются и почему до сих пор не делают встречных шагов для установления мира?
...Ну Россия то как раз не наращивает вооружения. А вот Грузия, молитвами Госдепа, таки да!

POLHOHLA написал(а):
Onkulis написал(а):

...А че там обсуждать? Щас чеченов из России палкой не выгонишъ. А вот осетин и абхазов той же палкой в Грузию не загонишъ. Нюанс понимаете ли. Так Вы мне ответите по поводу "договора", или как? (попытка намбл 3)
Если вы о пресловутом "договоре о неприменении силы" покажите мне официальную версию тестового документа и с кем он был подписан - с Россией,Абхазией или Южной Осетией? Заявления с трибуны ООН это только намерение но не договор.Договор составляется заинтересованными сторонами конфликта а именно Россия,Грузия,Абхазия и Южная Осетия.Пока насколько мне известно между этими странами даже не ведутся мирные переговоры.

bobik написал(а):
bedyin написал(а):
.К тому же все эти обещания сказанные с трибуны ООН,ОБСЕ и ЕС были устные и насколько мне известно оффициально они так и не были оформленны.
Президент Грузии давеча уже направил всем и вся писменные заверения. Бумаговка хоть и одностороняя и не публикована, но всёж бумага, по заявлениям их МИДа.
Повтор.

bedyin написал(а):
Какое наращивание
Смерчи?
Ну дык ВВП обещает усиление РВС,неужели ты думаешь ,что Россия собирается воевать с ША?
Вадим как ты считаешь "Смерчь" это оборонительное оружие или все таки наступательное? Неужели тех сил что сегодня дислоцируются на территории Юо и А недостаточно что бы защитить их от ГА? Ведь Россия не собирается воевать с США.

bobik написал(а):
bobik написал(а):
bedyin написал(а):
Повтор.
Спешиал для Бобика - это только бумага (если в действительности она была,так как нигде не была опубликованна) но не договор между заинтересованными сторонами.Это немного разные вещи.

Onkulis написал(а):
POLHOHLA написал(а):
Если вы о пресловутом "договоре о неприменении силы" покажите мне официальную версию тестового документа и с кем он был подписан - с Россией,Абхазией или Южной Осетией? Заявления с трибуны ООН это только намерение но не договор.Договор составляется заинтересованными сторонами конфликта а именно Россия,Грузия,Абхазия и Южная Осетия.Пока насколько мне известно между этими странами даже не ведутся мирные переговоры.
...Минуточку, любезный! Это Вы замутили тему о неподписании Россией некоего миролюбивого соглашения. И ничего я Вам показывать не собираюсь, именно из предыдущего посыла. (дергаю ручку унитаза)

Onkulis написал(а):
Вадим как ты считаешь "Смерчь" это оборонительное оружие или все таки наступательное? Неужели тех сил что сегодня дислоцируются на территории Юо и А недостаточно что бы защитить их от ГА? Ведь Россия не собирается воевать с США.
...Из заявлений грузинского МИД-а исключительно оборонительное оружие.

POLHOHLA написал(а):
Onkulis написал(а):
...Из заявлений грузинского МИД-а исключительно оборонительное оружие.
Вы опять об одном и тоже! Приведите документы или видео на которые ссылаетесь что в Грузии имеются на вооружении "Смерчи".

Onkulis написал(а):
Вероятность войны между Грузией и Россией несмотря на кажущую абсурдность (разные весовые категории),очень высокая.Это хорошо понимают и в РА и в ГА,все шаги с их стороны как раз говорят о том что идет интенсивная подготовка к ней.Вопрос в какой форме будет это противостояние? Мне кажется ГА будет действовать в плане разжигания военных действий и сдерживания их в пределах административной границы,не позволяя РА двинутся в глубь Грузии.В свою очередь РА будет провоцировать ГА и попыткой быстрой молниеносной войной свергнуть режим Саакашвили и установлению марионеточного правительства.Возможная война выгодна обеим сторонам,каждая сторона попытается извлечь из этого выгоду.Для Грузии повторная война попытка реванша в надежде что Запад в этот раз окажется более решительным,прошлой войной маски сорванны и Россия предстала всему миру оккупантом и агрессором.Главным планом ГА будет сдерживание и не дать конфликту быстро угаснуть.Между Россией и Грузией нет ни каких мирных переговоров,как нет и никаких международных документов подтверждающих законность нахождения России на оккупированных территориях.Россия наоборот в отличии от Грузии возможный военный конфликт постарается решить в кратчайший срок,не дав Западу опомниться и принять более решительные действия.Быстрая молниеносная война ,ускорит отставку Саакашвили и приведет к власти удобное для России правительство,способное договариваться с ней.Все это конечно же мое ИМХО.

п.с. "Группа американских сенаторов подготовила проект резолюции в поддержку территориальной целостности Грузии. В документе Абхазия и Южная Осетия признаются "оккупированными РФ" территориями. МИД РФ сожалеет, а в Вашингтоне уже звучат призывы начать поставлять в Тбилиси американское оружие."
http://www.ves.lv/article/153675
Райвис, привет ! Ну, вот убей Бог - не вижу сколь-либо серьезной мотивации у сторон... Ты видишь ?
P.S. Можно не отвечать - за время моего отсутствия вы ушли далеко вперед в обсуждении... :grin:

Onkulis написал(а):
POLHOHLA написал(а):
Onkulis написал(а):

Райвис... Любая договоренность хороша, пока есть механизм обеспечения выполнения обязательств. Где он в межгосударственных договорах ? И чем с этой точки зрения отличаются публичные высказывания от договора ? Насколько я помню совсем недавно наличие договоров не помешало США и России плюнуть на них (я о ПРО и СНВ).. И что ?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу