А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Если,честно,пока не вижу,вызвали человека 3 раза на допрос,
Почему,допрос=репрессиям Гуриева,в России каждый день кого нибудь допрашивают,
Но я в этом не вижу трагедии,почему Гуриева нельзя допрашивать?
Он неприкасаемый?пока вижу,раздувание из мухи слона,не более,
Когда,заведут на него дело,уголовное,административное,тогда можно говорить,да совсем охренели,а пока не вижу причин для возмущения.

- любое действие должно быть мотивировано, особенно в сфере отправления правосудия... как вы считаете чем руководствовалось следствие вызывая указанных людей на допрос? для чего расследуя преступления совершенные до 2003 года производить выемку документов и почты у людей, которые высказали свое экспертное мнение, за период (обращаю внимание) с 2008-2013?...
- да, вопрос раздут!.. с одной стороны это попытка оппонентов власти получить доп очки в троллинге власти, с другой, это единственный способ как то защитить себя, создав резонансную ситуацию...
- вам не приходилось быть допрашиваемым? особенно в последние годы?

Уважаемая Юта и Владимир Иванов, после прочтения этого интервью, что я полностью опубликовал выше, Вам не кажется, что творится, что-то странное в нашем государстве?
Кажется. Что во всех государствах во все времена происходит что нибудь странное. А пусть их, сами разбираются в своем серпентарии, я имею в виду политиков. А мое позитивное отношение к Путину (кстати не абсолютно позитивное, в чем ты почему-то постоянно нас с Владимиром обвиняешь, а довольно таки выборочное в зависимости от каждой конкретной ситуации) вызвано в частности этой оголтелой компанией его травли, в которую и вы включились, считая, что делаете это по собственному выбору, а на самом деле вами в большой степени манипулируют, те, кому это выгодно. Кому сильная Россия поперек горла. Ведь Горбачева они до сих пор превозносят, за какие такие заслуги? Кажется не мне вам это рассказывать.

давайте упростим ситуацию и вы предложите список дел ВВП, которые вы оцениваете позитивно или отрицательно, а мы вместе обсудим эти позиции...

как вы считаете чем руководствовалось следствие вызывая указанных людей на допрос?

так вопрос в том как считает Владимир?
для чего расследуя преступления совершенные до 2003 года производить выемку документов и почты у людей, которые высказали свое экспертное мнение, за период (обращаю внимание) с 2008-2013?...

а давал экспертные оценки он разве не в период 2008-2013?

а мы вместе обсудим эти позиции...

политрук, ну уже проходили,Вы начнете выискивать что-то или придираться к словам,на крайний случай,зададите 3 тысячи "наводящих" вопросов и обзовете оппонента как нить.Зачем?

Очень нравится это интервью

Сергей Гуриев: "В России мне небезопасно появляться"

.

Очень хорошее интервью!

У меня, как честного человека вопрос к форумчанам, как вы думаете, как мне лучше поступить?

Тут пару лет назад в Австралии, меня как врача официально попросили провести освидетельствование одной изнасилованной. Освидетельствовать, в рамах своей работы я её освидетельствовал, но ещё получил 100 тыс баксов за освидетельствование от предпологаемого насильника. И вот теперь, эти сцуки из полиции вызывают меня на допрос и шьют дело. Чем интересовались следователи, я не могу вам сказать, это тайна следствия. Но я думаю, что мой кейс, конечно, очень интересен вот чем: против меня нет вообще никаких обвинений; документы, которые я видел, показывают, что следствие вообще не знает, к чему придраться, и тем не менее, в отношении меня производятся абсолютно недружественные действия. Я свидетель, я готов давать показания, я готов помогать следствию, но то, что происходит, это не помощь и это не допрос –– это настоящее давление и угроза, они угрожают меня посадить по статье за взятку и подлог.

Как думаете, мне лучше смыться от этого беспредела в Россию, или ждать, пока меня переведут из разряда свидетелей в обвиняемые? Я бы хотел сказать, что я вернусь, когда я буду уверен в своей безопасности.

Заранее спасибо за понимание и сочуствие!

вы считаете, что аналогия корректна?
- во-первых, "насильник" уже осужден, и по разным составам
- во-вторых, экспертное заключение не имеет процессуальной силы, и сделано по поручению СПЧ при Президенте Росссии, а не по личному и корыстному желанию
- в-третьих, вы уверены, что труд экспертов был оплачен?
- в-четвертых, вы уверены, что эксперт сомневался в обоснованности совершенного насилия? а может быть он все таки критиковал обвинение по другим составам? вы бы для начала ознакомились с материалами...

если вы будете честны при рассмотрении данного вопроса, то как вы считаете, какие вопросы могут быть у следствия к экспертам, которые высказали свое профессиональное суждение по уже состоявшемуся приговору, и это суждение не является процессуально значимым доказательством, ибо не является судебной экспертизой, порядок проведения который определен законодательством?

нет,врать не буду,лет эдак 7-8,
как не пересекались,а когда пересекались наши пути,
упырей и оборотней не встретил.
повезло наверно.

так вопрос в том как считает Владимир?
да, и что?

а давал экспертные оценки он разве не в период 2008-2013?
- экспертиза проведена в конце 2011 года, а президенту была передана в начале 2012 года
- а разве подготовка экспертиз уголовно наказуема?

а мы вместе обсудим эти позиции...

политрук, ну уже проходили,Вы начнете выискивать что-то или придираться к словам,на крайний случай,зададите 3 тысячи "наводящих" вопросов и обзовете оппонента как нить.Зачем?

- вас мои вопросы раздражают по одной причине - вы в принципе ничего конкретно написать не можете, но амбиции имеете
- в чем, конкретно, заключаются мои "придирки"?
- что вас не устраивает, конкретно, в моем предложении назвать вещи своими именами? разве человек в подтверждение своей позиции не может дать краткий и укрупненный перечень заслуг и недочетов президента? в чем проблема?

а разве подготовка экспертиз уголовно наказуема?

ну вроде нет пока.Возможно при проведении экспертизы некоторые факты были сознательно искажены и разобраться в этом поможет переписка(по мнению следствия).Это как минимум один из вариантов.Сразу отвечу,что для суда данная экспертиза не годится,но для раздутия вопроса,в политической борьбе - очень на мой взгляд.

- вас мои вопросы раздражают по одной причине - вы в принципе ничего конкретно написать не можете, но амбиции имеете

именно поэтому,Вы очень мудрый человек.
- в чем, конкретно, заключаются мои "придирки"?

я уже показывал Вам на примере слова очень с диалоге со Стасом.
то вас не устраивает, конкретно, в моем предложении назвать вещи своими именами? разве человек в подтверждение своей позиции не может дать краткий и укрупненный перечень заслуг и недочетов президента? в чем проблема?

проблем нет.Но, давайте лучше Вы напишите а остальные покритикуют?да еще и в свойственной Вам манере))))))).Почему нет?

У меня вопрос к залу: по слухам из Западных источников, в России одна из самых высоких коррупций в мире. А теперь собственно вопрос: назовите мне хоть одного коррупционера, который бы не заявил, что его преследуют по политическим мотивам.

А то странно получается, коррупция есть, а коррупционеров нет.

- прежде чем делать столь громкие и публичные заявления, вы бы потрудились дать определение коррупции, желательно в понимании российского законодательства
- затем подумайте, каким образом данная, обсуждаемая ситуация может быть отнесена к указанному составу преступления, даже гипотетически

ЗЫ
Чичваркин коррупционер? Его отъезд из России был политически мотивирован? Почему уголовное преследование было прекращено, после того как он отдал бизнес по несколько (в разы) заниженной цене?...

а разве подготовка экспертиз уголовно наказуема?

ну вроде нет пока.Возможно при проведении экспертизы некоторые факты были сознательно искажены и разобраться в этом поможет переписка(по мнению следствия).Это как минимум один из вариантов.Сразу отвечу,что для суда данная экспертиза не годится,но для раздутия вопроса,в политической борьбе - очень на мой взгляд.

ну, и при чем тут следствие?

проблем нет.Но, давайте лучше Вы напишите а остальные покритикуют?да еще и в свойственной Вам манере))))))).Почему нет?

да потому что:
- во-первых, я не вижу в его деятельности ничего положительного
- во-вторых, я здесь постоянно выкладываю критические материалы, возражений по которым чОй то не наблюдаю... чО не критикуете? да, хоть в какой-нибудь манере!...

- а разве подготовка экспертиз уголовно наказуема?
я что то пропустил,это когда,допросы,это уголовное наказание?

Гуриев же четко ответил на этот вопрос - когда действия следствия туманны с точки зрения их мотивации (там не только допросы, но и выемки были, если чО), то он посчитал для себя рискованным оставаться в юрисдикции РФ... см. интервью... вы можете гипотетически предположить какое преступление расследуется?

во-вторых, я здесь постоянно выкладываю критические материалы, возражений по которым чОй то не наблюдаю... чО не критикуете? да, хоть в какой-нибудь манере!...

ну ка не наблюдаете?Критикуют ваши материалы когда с чем-то не согласны и когда есть желание и время для диалога.Я помнится,делал замечание про актеришку,который собрал в кучу стерхов и армию,ролик с Костиком тоже критиковал и называл вещи своими именами...Или не помните ?

вы можете гипотетически предположить какое преступление расследуется?

я вот не понимаю зачем Владимиру предполагать-то что-то?Чтобы удовлетворить ваше любопытство?Следствие ведется,о чем спрашивал следователь он не говорит, а Владимир должен для Вас что-то прояснить?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу