alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":372wzu7f][quote="alexxx_old":372wzu7f]
Да в том-то и дело что Умаров в данном случае вообще ни при делах, вообще никак. Ему просто тупо баблос нужен, а что может быть лучше для того чтобы переводы из центра просить, чем такой взрыв. Столько кафиров на воздух взлетело! А то, что журнализды новость распространили- заваз, я бы поверил в это- если бы в паре- тройке изданий появилось, но когда на второй десяток пошло- значит кому-то нужно чтобы все так и посчитали. Ну а то, что у наших СМИ в нужный момент регулярно появляется дирижёр- ты сомневаешься?
О ! А вот и еще одна версия, полностью противоречащая первой ("примазался-заглотили")... Т.е. верно я понял : наши проплатили Умарова ? Ну, допустим...
Тогда два варианта :
1. Взрыв организован "кровавой гебней".
Почему Умаров признал только сейчас ? В ФСБ не дураки - операцию разрабатывали заранее - до конкретной договоренности сигнала "Над всей Испанией безоблачное небо" не дали бы... Да и зачем это "КГ" ?
С другой стороны... Меня очень смущает отсутствие терактов в Питере...
2. "КГ" не знает, кто это сделал и пытается "замять" дело.
А что так долго то ? Торговались ? Такие вопросы решаются за день-два... А через две недели смотрится не очень достоверно... ну, на 5000 рублей от силы...
А зачем "КГ" вариант "замять" дело ? Реальные заказчики на свободе, следовательно - возможны рецидивы... ну зачем это перед выборами ? Отчитаться перед "самим" ? Так "сам", уверяю тебя - информацию получает не только от ФСБ... У МВД тоже неслабые возможности.. А сговор между ФСБ и МВД - невозможен ! Надо объяснять - почему ?
Кроме того... верно ли я понимаю : никакого "сопротивления" не существует ? Существует некий "коммерческий проект" ?
[/quote:372wzu7f]
Игорь, более парадоксальных выводов я не мог и ожидать. Говорю прямым текстом, без двойного и тройного смысла- моё ИМХО. Первое- тот, кто действительно совершил взрыв (организатор) до сих пор неизвестен. И кавказцы тут совершенно ни при чём. Второе- Доку Умаров, если бы действительно он организовывал взрыв, через 3 минуты бы кричал об этом на каждом углу. А так он подождал, вроде как никто на себя взрыв не берёт, почему бы не воспользоваться дабы профит получить на халяву, только языком поработав. Третье- наши спецслужбы, предназначенные для розыска таких чудаков на букву "м", как организаторы этого взрыва, когда услышали о том, что Умаров на себя взял взрыв, тут же поспособствовали тому, чтобы сия новость распространилась как можно быстрее, дабы их меньше склоняли на всех совещаниях с повесткой дня посвящённой таким проблемам. Да, и четвёртое- исламское сопротивление на СК существует, и в данном конкретном случае его интересы просто совпали с интересами спецслужб. Такое бывает. Вот где-то так. И ещё раз повторюсь- это- моё ИМХО.[/quote:372wzu7f]
А... противоречие первой версии ты не заметил ?)))
И в чем парадокс ? Неужели в : парадокс - "Мысль, мнение, что поразительно расходится с общепризнанными взглядами, (устоявшимися теориями), и может быть не ошибочной, а реально отображать факты с неожиданной стороны (точки зрения)." ?))))
Меня вот поражает твое маниакальное стремление получить "подтверждение". Ну, Умаров через 3 минуты... А кто взял на себя ответственность за взрывы домов в Москве ? А это действительно подтверждает, что это сделала "гебня" ?
Но все это - фигня... :
1. "тот, кто действительно совершил взрыв (организатор) до сих пор неизвестен." и "кавказцы тут совершенно ни при чём" - противоречия не видишь ?
2. Уже сказал... Мне непонятно маниакальное стремление получить "подтверждение".
3. Угу... только этот случай - не "мелочь по карманам тырить" ! И так легко соскочить тут не получится... веришь - даже в "органах" об этом догадываются !
4. Исламское сопротивление... чему ??? Я вот считаю, что никакого "исламского сопротивления" нет... Только мое мнение !