"Украинский мир" Весь маразм современной Украины.

  • Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
А это еще кто такой?
Да есть такой, Дольский.:grin:
http://www.dolsky.ru/
Если помните такое
Все идешь и идешь. И сжигаешь мосты.
http://www.dolsky.ru/show_arhive.php?year=2004&month=10&id=349
А какое отношение он имеет к "Слезе Комсомолки"
Косвенное. :grin: Он свои коктейли составляет. http://teksty-pesenok.ru/rus-aleksa...-voobshhe-na-oshhup-strashno-nervnyj/1727519/
 
S&P понизило рейтинг Украины до дефолтного

1261565734_1261242327-prikolnye-koshaki-21.jpg
 
Херсонские фермеры в отчаянии - закупочная цена огурцов упала до 40 копеек
Вчера, 18:52
1443196419_dscn0262.jpg


Все дороги на Крым перекрыты «Правым сектором»! И машины с Херсонскими овощами и фруктами больше не пропускают! А перекупщики на оптовом рынке в селе Копани, пользуясь ситуацией, принимают сельхозпродукты за бесценок: люди в панике!

В селе Гладковка Голопристаньского района, собравшись у сельсовета, попытались достучаться до правительства. А глава Гладковсовского сельсовета Александр Форощук, вместо того, что бы выйти к людям и помочь каким-то советом, или просто поддержать своих избирателей, скрылся от них.

Возмущению людей не было предела, особенно эмоционально и горестно жаловалась на жизнь сельчанка Людмила Ивановна Калита: «До каких пор над нами простыми людьми будут издеваться? Вот этими мозолистыми руками мы зарабатываем себе все! Ведь в нашем селе работы нет: выживаем только за счет выращенного урожая! Так теперь и продать его не можем даже по минимальной цене! За что нам жить? За что одевать, обувать, учить своих детей и внуков? Каждые выборы обещают провести в село газ, а воз и ныне там! Я хочу одного: пускай кто-либо из политиков, которых мы выбирали, приедет в наше село, поможет нам и растолкует: почему наши фрукты и овощи не пускают в Крым? На каких законных основаниях перекрыли нашу «дорогу жизни»?»
1443196348_dscn0236.jpg

1443196404_dscn0256.jpg


Евгений Садовой, как вернулся из армии в 1996 году в родное село Гладковку, так и занялся сельским хозяйством.

«Что мы с семьей только не сажали! Даже виноград, пока он не обесценился! Сейчас у меня 5 теплиц с огурцами, небольшое поле с пекинской капустой. Но беда в том, что удобрения, бензин, семена, пленка – я все покупаю по цене взлетевшего курса доллара, а сейчас мои огурцы берут – за сущие копейки: 40, 60, а по рублю – это за счастье! Считайте сами: чтобы начать сезон – мне нужно минимум сто тысяч гривен! Мешочек удобрений весом в 25 кг – стоит 1,200 гривен, один рулон пленки стоит 2000 гривен, тонна угля – 4000 гривен, машина дров – 6000, одна пачка семян – 800 гривен. А мне нужно 10 тонн угля, а это уже 40 тысяч гривен, пять машин дров – это 20 тысяч гривен. Сейчас мне даже в Копани не выгодно ездить: чтобы вывезти тонну огурцов, нужно заплатить 200 гривен за бензин, а за огурцы я получу 400 гривен, минус 200, на одной тонне я зарабатываю всего 200 гривен!!! Это даже не смешно! Попробуйте в сорокаградусную жару работать в теплице! У нас в этом сезоне даже градусники в теплицах полопались – такая жара была! Я с женой в 4 часа утра – уже в теплице, в обед поели, и опять в теплицу до ночи! Однажды летом моя жена даже сознание потеряла от такой жары! А теперь все отдать за копейки? На всех плакатах пишут: Крым – это Украина, мы все считаем, что крымчаки – это наши украинские братья! А сами туда теперь никого не пускают. Крымчане без овощей и фруктов не останутся, им из Турции все привезут. Зато мы – украинские патриоты, таким тяжким трудом вырастившие богатый урожай, останемся у разбитого корыта! В прошлом году в это время у меня были уже и дрова, и уголь (газа в селе до сих пор нет). А сейчас только детей в школу еле-еле собрали!», - сокрушается Евгений Садовой.

1443196331_dscn0227.jpg

1443196336_rrrrrrer-rrrrrrr-rrs-ryerryerer-rrssss-rssrssrer.jpg


«А моя такая большая, сочная клубника по нормальной цене тоже никому не нужна! А ведь у меня под каждым кустиком – капельное орошение, ежевика вся подвязанная, малина – тоже! Ни одного сорняка на полях! Я могу смело заверить: у меня самая лучшая клубника в области! А мне сейчас говорят: «Продавай в Европу!» Но там все рынки сбыта давно поделены: одна Польша снабжает клубникой почти всю Европу! И чтобы наладить другие рынки сбыта, нужно время. В супермаркеты тоже сдавать не выгодно: мало того, что они деньги платят не сразу, а через две-три недели, так еще предупреждают, что половину товара спишут, как испортившийся! А вложить в цену товара процент за списание, якобы, не догадываются! Вот так и живем! Вы посмотрите на поля: арбузы и дыни даже не убирают – не выгодно, и такая ситуация с овощами и фруктами по всей области!», - сокрушается фермер Игорь Жданюк.

1443196419_rrsrrs-rrrss-rrrrsrye-srryesssrrsss.jpg


Как будет решаться ситуация с дорогой в Крым – не известно. Но, если не будет принято какого-то компромиссного решения, последствия могут быть самые радикальные.

Свнтлана РАДОМСКАЯ, фото автора
 
С просторов тырнета

Кредиторы перепродали Украину «стервятникам». Тайны аферы 24.09.2015
Арсений Яценюк зря «гавкнул» в воскресной проповеди про реструктуризацию долга. Придется выкладывать раньше времени сенсации, дожидавшиеся «ссудного дня» (именно «ссудного») - 23 сентября: даты погашения $500 млн. по евробондам. То, что на самом деле никакой реструктуризации долга пока нет и проголосованные в парламенте законы ничего не меняют, многие уже поняли. Голосовать должны не мы, а наши кредиторы. Но среди них уже нашлись противники сделки с Украиной - мировые специалисты по судебным издевательствам. Вопрос в одном: это кредиторы так «надругались» над Яресько, или она тоже участвует?
Для «разминки» немного общего фактажа. Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что держатели украинских еврооблигаций на $500 млн. с погашением 23 сентября 2015 года угрожают заблокировать согласованную Украиной и комитетом кредиторов сделку по реструктуризации долга страны. Об этом стало известно из заявления международной юридической фирмы Shearman & Sterling LLP, представляющей интересы этой группы кредиторов.
В субботу появилось уточнение, что «капризничает» хедж-фонд Aurelius Capital Management, уже во время переговоров скупивший определенный объем украинских еврооблигаций и сформировавший группу кредиторов, которая может добиваться улучшения условий реструктуризации долга.
«Это Aurelius. Они аккумулировали бонды с рынка», - заявил анонимный источник информагентства Reuters. Хедж-фонд скупал украинские облигации, включая те, период погашения которых приходится на последние месяцы 2015 года. Ранее в этом году облигации достигали минимума стоимости в 35 центов за доллар номинала (когда объявление дефолта выглядело вероятным), однако сегодня торгуются на уровне 78 центов.
В сообщении также говорилось, что Aurelius вместе с другим хедж-фондом Elliott скупал бумаги дефолтной Аргентины и на протяжении длительного времени оказывал судебное давление на Буэнос-Айрес для полной уплаты суверенного долга. В качестве инструмента давления применялся, в частности, арест государственных активов. В общем, ребята, мягко говоря, ушлые.
Помимо Аргентины, они засветились в других громких финансовых скандалах. Например, хорошо заработали на тяжбе Los Angeles Times и чикагской Tribune Publishing Co. Заставили инвестиционную компанию Dubai World ради погашения долгов распродать свои активы на сумму $19,4 млрд. Скупили долг крупнейшей радиовещательной корпорации Citadel Broadcasting и «расчленили» ее в угоду другим кредиторам. Грамотно обанкротили и теперь «доедают имущество» Energy Future Holdings Corporation - крупнейшей электроэнергетической компании Техаса. Понятно, что Украина таким ребятам «на один зубок». И тут, собственно говоря, начинается наш (местами сенсационный) инсайд.
Итак, кто такие Aurelius и Elliott? Это мировые коллекторы: наглые, коварные, бесцеремонные. Оба фонда находятся в одних руках. Ими официально управляют два еврейских друга-адвоката из Нью-Йорка: 62-летний Марк Бродский и 71-летний Пауль Сингер.

Хотя Бродский формально главнее, лицом компаний является Сингер. Он обожает появляться на страницах прессы и в ток-шоу, не пропускает ни одного заседания Всемирного форума в Давосе, да и выглядит гораздо бодрей своего более молодого по возрасту партнера. Судя по всему, именно он будет пить кровь Украины в международных судах.
И тут логично возникает вопрос: откуда у этих стервятников появились наши облигации, если ни в комитете кредиторов, ни в переговорном процессе они не участвовали? Все «дуэлянты Яресько» (которые теперь, после появления в деле Бродского и Сингера покажутся нам «мимимишками» и «пупочками») были названы еще весной.
Это BlackRock Inc. - питомцы Белого дома, крупнейшая финансовая корпорация США с активами в $4,57 трлн., которую олицетворяют самая высокооплачиваемая дама Америки Барбара Новик и ее партнеры Бен Голуб и Ларри Финк. К BlackRock близки бывший министры финансов США Лоуренс Саммерс и действующий Джейкоб Лью. В эту же тусовку входит и Джанет Йеллен, которая сейчас возглавляет ФРС. Именно на BlackRock Inc. полагалась украинская сторона, так как он, с одной стороны, зависим от администрации и воли Белого дома, с другой - является акционером фонда Franklin Templeton - официального держателя наших долговых бумаг на сумму $7,6 млрд. Этот факт следует запомнить.
Другие члены Комитета кредиторов также известны: T. Rowe Price - ветеран американского инвестиционного бизнеса (фирма родилась в 1937 году). Президентом и главным исполнительным директором корпорации является Джеймс Алоизий Чарльз Кеннеди - выходец из знаменитого президентского клана. TCW Group Марка Штерна - блестящего американского адвоката, хозяйственника и мецената. Говорят, именно он сделал Арнольда Шварценеггера 38-м губернатором штата Калифорния. И, наконец, Андре Сантос Эстевес - контролирующий акционер бразильского инвестиционного банка BTG Pactual. Управляет активами в сумме около $200 млрд.
Как видите, нет среди этой «компашки» фирмы Aurelius Capital Management и ее брата-близнеца - фонда Elliott. Как они получили долговые бумаги Украины? Ответ очевиден - купили!
Пока Наталья Яресько «играла» с кредиторами в эротические переговорные игры, заставляя то силой (мораторием на выплаты), то лаской (уговорами о помощи Украине) пойти на уступки, некто выкупил значительный пакет наших долговых бумаг - до 25%.
Юлия Тимошенко в последнем эфире "Шустер Live" (который вышел не на «1+1», а на телеканале «112») обвинила в скупке долга российский "Альфа-банк" и уполномоченного Кабмина по вопросам управления государственным долгом (бывшего зама в Минфине) Виталия Лисовенко. Якобы Лисовенко сдал информацию о переговорах "Альфа-банку", где до 2014 года работал, и тот скупил для перепродажи наши облигации на $1,5 млрд. «Альфа-банк» информацию опроверг и пообещал подать в суд за клевету.
Но факт остается фактом: долг был скуплен. И оказался в руках Бродского и Сингера. Кто продал им свои облигации, можно было бы долго гадать, если бы не одна любопытная находка.

Это - один из отчетов BlackRock Inc. (напомню, акционера фонда Franklin Templeton и приближенной к Белому дому инвестиционной компании) за 2014 год.
На второй странице видим фото молодого человека по имени (как следует из подписи) Бенджамин Бродский. Он - управляющий директор и глобальный руководитель по распределению доходов от активов в BlackRock. Из справочника значимых фигур американского фондового рынка узнаем, что г-н Бродский совмещает этот пост с должностью управляющего директора по распределению доходов в дочернем предприятии Asset Advisors в BlackRock (UK) Limited. Он также отвечает за управление инвестиционным сегментом в BlackRock. Работает в компании с 25 апреля 2003 года. Адвокату и стервятнику Марку Бродскому тогда исполнилось 49 лет.
Мог ли у 49-летнего адвоката Бродского в 2003 году быть взрослый сын, который пошел по стопам отца и устроился в известную инвестиционную компанию? Мог. Может ли Бенджамин Бродский быть родственником Марка Бродского? Учитывая, что они работают в одной сфере и младший Бен сделал головокружительную карьеру - очень вероятно. Они просто однофамильцы в Нью-Йорке, случайно подходящие по возрасту на отца и сына? Не слишком ли много совпадений?
Тем более что при родственной связи двух Бродских история перехода украинского долга из рук кредиторов-пупочек в руки стервятников становится совершенно понятной. Легко предположить, что во время переговоров, когда на Franklin Templeton усилилось политическое давление Белого дома, а их материнской структуре BlackRock Inc. очень трудно было отказать своим патронам (а наказать Яресько за шантаж дефолтом очень хотелось), они «сбросили» часть акций коллекторам из Aurelius и Elliott. Никто же не запрещает во время переговоров о реструктуризации долга распродать немного имущества должника?!
Теперь BlackRock Inc. умывает руки и докладывает Обаме, что пожелание выполнено, они подпишут с нами соглашение о реструктуризации, а на судебный ринг выходит страшный мясник с руками, по локоть залитыми финансовой кровью Аргентины и других жертв разорения, и спрашивает: «Где тут Украина, которая пугала нас мораторием и дефолтом? Поиграем, деточка?». И никаких апелляций к Белому дому, никакой политической защиты. Эти стервятники имели всех в виду.
Учитывая, что к ним, по слухам, присоединяются бразильцы, и не преминут влезть в долю русские со своими $3 млрд., списание долгов грозит превратиться в долгоиграющий и зрелищный процесс. В смысле, судебный.
Вопрос лишь в том, знала ли о происходящем за кулисами переговоров (точнее, о том, что распродаются долги) Наталья Яресько, или кредиторы ее обманули, наказав за давление на них?
 
Ничего не напоминает? Хотя да, тогда Вас это не касалось, как впрочем и сейчас. Умеете же Вы обходить минные дефолтные поля.
13 августа рейтинговые агентства Moody`s и Standard & Poor`s понизили долгосрочный кредитный рейтинг России. Состоялась экстренная встреча министра финансов Михаила Задорнова и зампреда ЦБ Сергея Алексашенко с представителями крупнейших российских банков. Правительство заявило, что поддержание валютного рынка и рынка государственных краткосрочных облигаций (ГКО) - дело самих банкиров.

РИА Новости http://ria.ru/history_spravki/20110824/422807796.html#ixzz3mpL6MKQD
 
Ничего не напоминает? Хотя да, тогда Вас это не касалось, как впрочем и сейчас. Умеете же Вы обходить минные дефолтные поля.
13 августа рейтинговые агентства Moody`s и Standard & Poor`s понизили долгосрочный кредитный рейтинг России. Состоялась экстренная встреча министра финансов Михаила Задорнова и зампреда ЦБ Сергея Алексашенко с представителями крупнейших российских банков. Правительство заявило, что поддержание валютного рынка и рынка государственных краткосрочных облигаций (ГКО) - дело самих банкиров.

РИА Новости http://ria.ru/history_spravki/20110824/422807796.html#ixzz3mpL6MKQD
Я в это время ,жил в Нефтеюганске и батрачил на Ходорковского.
 
Планетарная сверхнация
На самом деле Украина является мировой сверхдержавой и определяет геополитическую повестку во всей человеческой (нечеловеческой, впрочем, тоже) цивилизации. Любые встречи лидеров США, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Гондураса и Габона начинаются с глобального вопроса: четамухохлов? Ни в одной стране мира подготовка к очередной сессии ООН не вызывает столько эмоций, бурных дискуссий с переходом на личности и даже пьяных дебошей, как в Украине.
...

http://versii.com/news/335185/

Эх, хорошо излагает, собака. :grin:
 
Ничего не напоминает? Хотя да, тогда Вас это не касалось, как впрочем и сейчас. Умеете же Вы обходить минные дефолтные поля.
13 августа рейтинговые агентства Moody`s и Standard & Poor`s понизили долгосрочный кредитный рейтинг России. Состоялась экстренная встреча министра финансов Михаила Задорнова и зампреда ЦБ Сергея Алексашенко с представителями крупнейших российских банков. Правительство заявило, что поддержание валютного рынка и рынка государственных краткосрочных облигаций (ГКО) - дело самих банкиров.

РИА Новости http://ria.ru/history_spravki/20110824/422807796.html#ixzz3mpL6MKQD
И что дальше? К чему ты вообще вытащил информацию прошлого века? :fool:
 
Ничего не напоминает? Хотя да, тогда Вас это не касалось, как впрочем и сейчас. Умеете же Вы обходить минные дефолтные поля.
13 августа рейтинговые агентства Moody`s и Standard & Poor`s понизили долгосрочный кредитный рейтинг России. Состоялась экстренная встреча министра финансов Михаила Задорнова и зампреда ЦБ Сергея Алексашенко с представителями крупнейших российских банков. Правительство заявило, что поддержание валютного рынка и рынка государственных краткосрочных облигаций (ГКО) - дело самих банкиров.

РИА Новости http://ria.ru/history_spravki/20110824/422807796.html#ixzz3mpL6MKQD
И что дальше? К чему ты вообще вытащил информацию прошлого века? :fool:
Не за что.:smile:
 
Ничего не напоминает? Хотя да, тогда Вас это не касалось, как впрочем и сейчас. Умеете же Вы обходить минные дефолтные поля.
И что дальше? К чему ты вообще вытащил информацию прошлого века? :fool:
Не за что.:smile:
Лучше помолчи, а то отвечаешь невпопад.
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу