Ираклий, выбираться из канавы, куда тебя столкнул более сильный сосед, всегда трудно..
Но сейчас южным осетинам уже не приходиться работать и держаться за автомат , опасаясь нападения со стороны Грузии.. Они просто работают..
И думаю, что рано или поздно они наладят жизнь в своей стране.. Не надо им только мешать..
А ваши обобщающие реляции о пьющем народе, о сумасшедшем народе, о ленивом народе - это всего лишь стереотипы..
Есть ментальность, и она у грузин и осетин практически одинаковая - они горцы!
начнём с того, что грузины не горцы, вернее есть грузины-горцы, которых абсолютное меньшинство, и грузины-жители долин, народ государственный и государообразующий, но даже грузины-горцы отличаются от горцев-негрузин, потому, что грузины-горцы имели не родо-племенную(тейповую или клановую) организацию а территориально-административную, за исключением Верхней Сванетии.
во вторых я не говорил про осетин то, что им "приходиться работать и держаться за автомат", а то, что автомат и есть единственное средство"производства", а это уже неизлечимо, поверьте мне, человек привыкший добывать свой хлеб мечом никогда уже не возьмётся за орало.
зарубите себе на носу, нет ни какой страны под названием "Южная Осетия", и быть не может и наладить там ничего невозможно, как бы вам не хотелось заниматься самообманом. поверьте, говорю вам это не из ложного ура-патриотизма, просто, по всем законам мироздания, там не может быть государства.
о "сумасшедшем народе" я так же не говорил, вы меня неверно поняли, по этому спешу пояснить вновь, тот уровень психического напряжения который выпал на долю несчастного населения ЮО, сильно травмировал его психику, причём и на личностном уровне и на уровне коллективного-бессознательного, по этому данной популяции требуется длительный период психической реабилитации под надзором специалистов.