Русский рынок: стоит ли быть колонией России, пусть даже экономической?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Aleksey_MSK

Бывалый
Реакции
1 238
Посудите сами, стоит ли нам опять быть колонией России, пусть даже экономической, постоянно выклянчивать у нее льготы, просить благосклонно с нами обращаться, принуждать нас быть рынком сбыта ее некачественного товара, поддерживать ее вражеские выходки на мировой арене в отношении цивилизованных стран, отказаться от нашего собственного пути и собственных отношений только потому, что не хотим уйти в сельском хозяйстве от советского колониального наследия?
http://bizzone.info/articles/1322863314.php

При раскладе современной мировой экономики, слово "колония" не уместно, и
смотрится как анахроизм.

Посмотреть вложение 855

Спросить меня, так присуждение рынкам национальных имен является ошибкой. Слово "рынок" означает свободный обмен, а не политически ограниченное пространство. На самом же деле, когда рассматривают вопрос "возвращения на российский рынок", поневоле подразумевают восстановление старых отношений. Некоторые не особо думали, что означало это раньше, и что может означать в будущем.

.......
Журнал "Tabula"
Гия Джандиери

http://bizzone.info/articles/1322863314.php
пока будут в головах сидеть такие мысли просвет не будет виден.любой рынок хорош если есть сбыт.китай и турция превратили все страны мира выходит в свои колонии.естественно тогда небыло конкуренции сейчяс монстры и если грузия и россия снова свалятся в политику а не бизнес пострадают все.все страны котрые находятся рядом максимально используют это.

Честно- читал и понимал что бред. Бред от первой до последней строчки.
поневоле подразумевают восстановление старых отношений.
Утверждение, ничего не имеющее с действительностью. А преподнесено как одна из аксиом. Япония, Корея, КНР, Тайвань- смертельные враги уже тысячелетия. Взаимная вражда между ними не утихала никогда. И тем не менее это совершенно не мешает им вести совместный бизнес. И очень успешно вести.

Блин сначала хотел попунктно продолжить, но терпения не хватило- там настолько "сало, мёд, говно и гвозди", настолько перемешано всё, человек настолько не соображает абсолютно ничего в экономике, что этот кристаллизированный образчик пафосной безграмотности сферический в вакууме даже править негде. Это- идеал. Образец. Он совершенен настолько что любое прикосновение к нему будет нарушением совершенства. Засим умолкаю и любуюсь совершенством.:bravo::bravo::bravo:

Иностранцы редко сюда достигали, гостиниц и ресторанов было мало, и были крайне низкого качества. Помню всего два или три Нисана и три-четыре Мерседеса ездили по городу. В общем, европейские автомобили, джинсовые брюки, пепси-кола и простая жевательная резинка были в серьезном дефиците.

Это означает навязать населению Грузии такой торговый режим, по которому мы придадим абсолютное преимущество русским автомобилям, город опять переполнится совершенно безликими силуэтами Жигулей и Волги, и каждый день нам придется их ремонтировать.

Как любят говорить грузины - "совок", статья для столетних старух. :smile:
Крупный эксперт этот Гия Джандиери(вице-президент Новой экономической школы), раз такую "обстоятельную" статью написал про всё. Продвинул экономическую науку на два шага вперед. :grin:
Погуглил.
http://newzz.in.ua/mir/1148873080-chem-obuslovleno-gruzinskoe-yekonomicheskoe-chudo.html
Дэмис Поландов: И последний вопрос. Гия Джандиери. Автор этого вопроса не я, а моя знакомая, которая хотела, чтобы ее представили простым обывателем. Собственно вопрос: лари падает, а нам заявляют, что снизился уровень прожиточного минимума. Как это возможно?
Гия Джандиери: Это очень сложный вопрос, потому что мне неизвестно, какую политику проводит Центральный банк Грузии. Почему это происходит, надо, наверно, их спрашивать. С другой стороны, если у нас падает экономика, народ, конечно, чувствует это. И наша экономика за последние месяцы падала. Так что удивляться тому, что люди сейчас живут чуть-чуть хуже, чем два года тому назад, понятно, не стоит. Это произошло везде, не только в Грузии. Но я бы еще прокомментировал то, надо ли государству финансировать программы социальной защиты из бюджета. Я с этим категорически не согласен. Потому что Грузия – очень и очень небогатая страна. И если мы начнем финансировать социальные программы из бюджета, то это отрицательно отразится на росте экономики. У нас будет такой же рост, как в Европе, например: 2-3%, чему там очень радуются. А нам надо развиваться на 10-15% в год, и не меньше, и в таком темпе в течение будущих 15-20 лет. Потому что иначе, минимум, что у нас будет происходить – это революции каждые шесть месяцев.
04.10.2011

А нам надо развиваться на 10-15% в год, и не меньше, и в таком темпе в течение будущих 15-20 лет.
То есть, потерпеть 15-20 лет. Это окончательный срок, кто знает?
Каким макаром жигули и волги переполнят Грузию, сей пассаж не понял тоже.

Главное, указать срок и как можно дальний, чтоб некому было вспоминать. :smile:

Главное, указать срок и как можно дальний, чтоб некому было вспоминать. :smile:
О чем и речь, но каковы цифры? Фантастика! 7% в год это удвоение примерно за пять лет, а тут 10-15% и на три срока. Экспоненциальный рост, дух захватывает от будущих показателях экономики соседа. Надеюсь шибко нос задирать не будут.

О чем и речь, но каковы цифры? Фантастика! 7% в год это удвоение примерно за пять лет, а тут 10-15% и на три срока.Экспоненциальный рост, дух захватывает от будущих показателях экономики соседа. Надеюсь шибко нос задирать не будут.
Великая Грузия не может иначе, только грандиозно, супер и пупер ... на словах. :grin:

Честно- читал и понимал что бред. Бред от первой до последней строчки.

Утверждение, ничего не имеющее с действительностью. А преподнесено как одна из аксиом. Япония, Корея, КНР, Тайвань- смертельные враги уже тысячелетия. Взаимная вражда между ними не утихала никогда. И тем не менее это совершенно не мешает им вести совместный бизнес. И очень успешно вести.

Блин сначала хотел попунктно продолжить, но терпения не хватило- там настолько "сало, мёд, говно и гвозди", настолько перемешано всё, человек настолько не соображает абсолютно ничего в экономике, что этот кристаллизированный образчик пафосной безграмотности сферический в вакууме даже править негде. Это- идеал. Образец. Он совершенен настолько что любое прикосновение к нему будет нарушением совершенства. Засим умолкаю и любуюсь совершенством.:bravo::bravo::bravo:
я не хотел так грубо ему ответить но вы сказали за меня)))

Даже комментировать не буду... Нет, я знал, что журналисты априори некомпетентны... Но такого бреда давненько не читывал !

Даже комментировать не буду... Нет, я знал, что журналисты априори некомпетентны... Но такого бреда давненько не читывал !
Игорь, помнишь наши споры по экономике? Я по экономике сейчас штудирую, и сравниваю экономистов-классиков с такими статьями. Такое чувство что появился новый пласт людей, которые открыли для себя какую-то новую экономику, параллельную реальной, и спешат этим новым знанием поделиться с окружающими. Правда к реальной экономике эта никакого отношения не имеет...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу