Правительство Грузии выделило 10 млн лари на субсидирование сбора винограда.

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Aleksey_MSK

Бывалый
Реакции
1 238
В 2011 году правительство Грузии выделило из резервного фонда 10 млн лари (около 6 млн долларов) на субсидирование ртвели - сбора урожая винограда, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели.
http://newsgeorgia.ru/economy/20110816/214132374.html

Мудрое решение относительно помощи в сборе винограда. Может на прилавках появится больше натурального вина, а не суррогата на спирту.

Мудрое решение относительно помощи в сборе винограда. Может на прилавках появится больше натурального вина, а не суррогата на спирту.
Агась. Как в прошлые года. Заставят административным ресурсом - добровольно принудительно бизнес покупать по разнарядке виноград. А эта сумма уплывёт на другую нужную фонтану иль стекляшку. Как призовы тов. Саа. Он так любит фонтаны. Что сам гордиться этим званием ребячьим.

Агась. Как в прошлые года. Заставят административным ресурсом - добровольно принудительно бизнес покупать по разнарядке виноград. А эта сумма уплывёт на другую нужную фонтану иль стекляшку. Как призовы тов. Саа. Он так любит фонтаны. Что сам гордиться этим званием ребячьим.
ты не прав Бобик, и не видишь за действиями Саакашвили рациональности, а она есть, и в изрядном количестве.
ты счетаешь, что спасать промышеленное виноделие в Грузии не надо?

ты не прав Бобик, и не видишь за действиями Саакашвили рациональности, а она есть, и в изрядном количестве.
ты счетаешь, что спасать промышеленное виноделие в Грузии не надо?
Зачем спасать? Вот полемис шёл всю ночь и у Гелы и у лексы, номера забыл... Нахрень говорят нам рынок России. Под завязку западными заказами завалены. Фишерман зловредно их стебал.
А спасать то надо. Это я знаю. Чахнет лоза - без красоты людской. В вино должно идти а не в уксус... Приводить статист Грузинский не буду - не люблю цифирь в таком мёртвом виде. Не обесудьте.

Зачем спасать? Вот полемис шёл всю ночь и у Гелы и у лексы, номера забыл... Нахрень говорят нам рынок России. Под завязку западными заказами завалены. Фишерман зловредно их стебал.
А спасать то надо. Это я знаю. Чахнет лоза - без красоты людской. В вино должно идти а не в уксус... Приводить статист Грузинский не буду - не люблю цифирь в таком мёртвом виде. Не обесудьте.
и ты не взыщи.
цена вина на внутреннем рынке 2-5 лари за литр, марочное в бутылках за 15-30 никто не покупает, а винзаводы надо поддержать, на перспективу, убить - дело одной секунды, а родить и воспитать пол жизни надо потратить.
с другой стороны, если поддерживать заводы за счёт крестьян, то будет бунт или не будет винограда.
значит надо платить, что Миша и делает.
на знаю, хватит ли 10 лимонов лари, это надо серьёзно с цифирью поработать, а у меня даже данных нет, но это лучше чем ничего.

http://bizzone.info/wine/2011/1313623185.php
По данным Информационного центра Кахети, килограмм винограда сорта «ркацители» в нынешнем году винзаводы будут принимать по 25 тетри, еще 15 тетри будет доплачивать государство.

Килограмм «саперави» будет стоить 60 тетри, 35 из которых заплатят винзаводы, а 25 - государство.

Сбор винограда - ртвели - в Кахети начнется 25 августа и продлится 7-8 недель. По словам министра сельского хозяйства Бакура Квезерели, виноград закупят 27 компаний в 32 винных заводах. По предварительным данным, урожай винограда составит 113 506 тонн, 82 179 тонн «ркацители», 26 236,5 тнн «саперави» и 5 090.5 тонн - других сортов, в том числе гибридных.

В прошлом году закупочные цены на виноград были практически теми же, что и в нынешнем.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу