Alika
Навечно забанен за клинический идиотизм
- Регистрация
- 13.01.2011
- Сообщения
- 21 152
- Реакции
- 7 564
Музей оккупации
Я не поленился, сходил в Национальный Музей Грузии. Вход 5 лари. Недорого.
Народу, туристов — полно (я их всех потом Фотошопом вырезал). Два часа стоял в очереди. Уже хотел купить билет у спекулянтов. Они продают билеты по 50 лари. Но потом какой-то турист из Аргентины, сжалился и пропустил меня вперёд. Американские и японские туристы подняли крик, но он подтвердил, что я занимал очередь ещё с вечера. )))
В общем, повезло. Музей впечатляет. Во времена оккупации, в музее было множество ненужного хлама. Ну там: горы исторических реликвий, предметы жизни и быта людей, и прочие глупости. Сейчас всё проще и величественней. Небольшой прилавок с парой черепов на первом этаже. Две-три непонятные вазы и четыре картины неизвестных художников на втором, и огромный музей оккупации на третьем. В общем, как я понял, народ прямо из неолита шагнул в оккупацию. На ней впрочем и застрял, ибо продолжения истории нету.
Теперь собственно «Музей Оккупации». Собственно говоря, как такового Музея нет. Есть стилизованные пол вагона, пара свежесваренных металлических дверей и несколько красноармейских шинелей, символизирующих ужас советской оккупации. В остальном по стенкам развешаны мутные фотографии и какие-то тексты (каюсь, читать было лень).
Верните мне мои 5 лари взад!
А вообще народ в Грузии сильно изменился. Наряду с оглушительной нищетой, огромное (не побоимся этого слова) количество очень дорогих иномарок и достаточно дорогих домов. Таких жутких контрастов, пожалуй, я даже не встречал. Во всяком случае, скажу честно, такой концентрации дорогих автомобилей последних моделей, на улицах Сиднея нет.
На улицах довольно много красивых, хорошо одетых девушек, впрочем юноши, одеваются гораздо проще. Но главное, что режет взгляд, так это то, что и женщины и мужчины более старшего возраста выглядят очень плохо. Старая, давно вышедшая из моды одежда и потухший взгляд. В большинстве стран мира, я имею в виду Западные страны, молодежь всегда является наименее обеспеченной частью населения, в то время, как самыми обеспеченными являются люди которым за 50 лет. В Грузии всё перевернулось с ног на голову, редко увидишь элегантного, хорошо одетого человека в возрасте.
А вообще, конечно Тбилиси страшно запущен. Я не знаю, какие силы и средства нужны, чтобы вернуть ему первоначальный вид (я имею в виду конец 80-х годов). Да, в Тбилиси что-то делается, и делается, возможно, немало, но делается это какими-то островками-оазисами, на фоне океана заброшенного и варварски изуродованного города. За годы безвластия, и отсутствия какого-либо контроля за переделкой домов, множество домов представляют собой классический вариант бразильских фавел.
Обращает на себя внимание, дикое количество аптек и обменных пунктов валюты. Бывает, что в одном доме, на расстоянии десяти метров, подряд идут 5-6 обменных пунктов и 3-4 аптеки.
Говорят, что английский практически становится вторым языком в Грузии, может оно и так, но в городе полно вывесок, заставляющих меня усомниться в моем знании английского языка.
Продолжение следует...
Я не поленился, сходил в Национальный Музей Грузии. Вход 5 лари. Недорого.
Народу, туристов — полно (я их всех потом Фотошопом вырезал). Два часа стоял в очереди. Уже хотел купить билет у спекулянтов. Они продают билеты по 50 лари. Но потом какой-то турист из Аргентины, сжалился и пропустил меня вперёд. Американские и японские туристы подняли крик, но он подтвердил, что я занимал очередь ещё с вечера. )))
В общем, повезло. Музей впечатляет. Во времена оккупации, в музее было множество ненужного хлама. Ну там: горы исторических реликвий, предметы жизни и быта людей, и прочие глупости. Сейчас всё проще и величественней. Небольшой прилавок с парой черепов на первом этаже. Две-три непонятные вазы и четыре картины неизвестных художников на втором, и огромный музей оккупации на третьем. В общем, как я понял, народ прямо из неолита шагнул в оккупацию. На ней впрочем и застрял, ибо продолжения истории нету.
Теперь собственно «Музей Оккупации». Собственно говоря, как такового Музея нет. Есть стилизованные пол вагона, пара свежесваренных металлических дверей и несколько красноармейских шинелей, символизирующих ужас советской оккупации. В остальном по стенкам развешаны мутные фотографии и какие-то тексты (каюсь, читать было лень).
Верните мне мои 5 лари взад!
А вообще народ в Грузии сильно изменился. Наряду с оглушительной нищетой, огромное (не побоимся этого слова) количество очень дорогих иномарок и достаточно дорогих домов. Таких жутких контрастов, пожалуй, я даже не встречал. Во всяком случае, скажу честно, такой концентрации дорогих автомобилей последних моделей, на улицах Сиднея нет.
На улицах довольно много красивых, хорошо одетых девушек, впрочем юноши, одеваются гораздо проще. Но главное, что режет взгляд, так это то, что и женщины и мужчины более старшего возраста выглядят очень плохо. Старая, давно вышедшая из моды одежда и потухший взгляд. В большинстве стран мира, я имею в виду Западные страны, молодежь всегда является наименее обеспеченной частью населения, в то время, как самыми обеспеченными являются люди которым за 50 лет. В Грузии всё перевернулось с ног на голову, редко увидишь элегантного, хорошо одетого человека в возрасте.
А вообще, конечно Тбилиси страшно запущен. Я не знаю, какие силы и средства нужны, чтобы вернуть ему первоначальный вид (я имею в виду конец 80-х годов). Да, в Тбилиси что-то делается, и делается, возможно, немало, но делается это какими-то островками-оазисами, на фоне океана заброшенного и варварски изуродованного города. За годы безвластия, и отсутствия какого-либо контроля за переделкой домов, множество домов представляют собой классический вариант бразильских фавел.
Обращает на себя внимание, дикое количество аптек и обменных пунктов валюты. Бывает, что в одном доме, на расстоянии десяти метров, подряд идут 5-6 обменных пунктов и 3-4 аптеки.
Говорят, что английский практически становится вторым языком в Грузии, может оно и так, но в городе полно вывесок, заставляющих меня усомниться в моем знании английского языка.
Продолжение следует...