Aleksey_MSK
Бывалый
- Реакции
- 1 238
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Gruzin написал(а):Он пишет, что в августе 2008 года уже восходил туда. Сперва в комуфляже с автоматом, потом в гражданской и с подарками.
Gruzin написал(а):Кнут и пряник? Еще говорит, снова собираюсь туда. Интересно, третий раз опять вооруженным припрется, или с "миром"...
Gruzin написал(а):И странно, почему не написал что этот храм древне-осетинский? Ведь в России грузинские храмы ущелий Лиахви и Ксани объявили осетинскими. А что так с ущельем Арагви? Решено милостиво подарить грузинам исконно осетинскую землю?
Gruzin написал(а):Я не говорю что осетинский. Я выражаю удивление. Человек у себя в отчете четко написал "я в Арагви, что в Грузии, а по соседству - Ксани - Осетия". Вот меня и удивило что он, отобрав у Грузии Ксани, оставил ей хотя бы Арагви. Если он такой знаток истории, и знает про храмы Арагвского ущелья, то он также должен иметь представления и о храмах ущелья Ксанского, которые также все грузинские, вне сомнений. А он объявляет их собственностью Осетии. Это нормально, в принципе. Сейчас у России такая политика: давить все грузинское в пользу абхазов и осетин - своих питомцев.
Gruzin написал(а):Ненормально другое. Что он (этот автор фотоотчета) и другие ущелья и храмы Грузии не назвал "осетинскими". Это то меня и поразило. Такая щедрость с его стороны.
Gruzin написал(а):Что касается автомата и камуфляжа, то опять же, ведь четко написано: "я впервые был там в августе 2008 года" - что еще тут сказать? И комментарии излишни. Все итак ясно.
Gruzin написал(а):Алексей. Надеюсь ты прав и он действительно и ошибся на счет того, где историко-географические границы Грузии и Осетии проходят, и что он просто по совпадению в том месяце и том году гостил в Грузии как мирный человек. Про Грузию лучше писать правду, где как известно есть и такое что понравится и такое не понравится грузинам. Я не из тех грузин кто любит читать сладкую ложь. Но меня смутил тот момент на счет "Ксани это Осетия". Это в категорию горькой правды не внести никак. Иначе я смолчал бы. Нет, это полнейшая ложь по всем законам (политики, истории, географии). Будем считать что автор оговорился.