Грузия названа в числе стран с высоким уровнем индекса человеческого развития.

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Aleksey_MSK

Бывалый
Реакции
1 238
Грузия названа в числе стран с высоким уровнем индекса человеческого развития наряду и занимает 75-е место среди стран мира с индексом 0,733 , как у Боснии и Герцеговины. Она опережает Армению (86) и Азербайджан (91). Из постсоветских стран на этом уровне оказались также Россия, Беларусь, Казахстан, Украина, Армения и Азербайджан.
http://www.apsny.ge/2011/pol/1320348720.php

Интересно, а существует ли какой-нибудь индекс стран по придумыванию ненужных индексов?

Джордж, а ты всё такой же язва.... Ну что плохого когда люди посчитали насколько кому жить хорошо? Они постарались учесть все факторы, чтобы наиболее объективно оценить такое достаточно субъективное понятие как "комфортность жизни", которое у каждого человека- своё. Насколько хорошо это получилось- трудно судить. Для того чтобы это понять нужно прожить одновременно в каждой стране, которую оценивали, достаточно долгий промежуток времени, что по вполне понятным причинам невозможно. Так что ИМХО- зря ты так...

У России 66 место. :wink:
+
В русских найдено неожиданное качество
http://www.utro.ru/articles/2011/11/07/1009301.shtml
Знаешь как мне это неожиданное качество на работе надоело? Отдаёшь распоряжение- и если не стоишь над душой, а уйдёшь по другим делам- по приходу обнаруживаешь совершенно неожиданные вещи, которых и предполагать не мог. И самое главное- все стараются сделать лучше, чем ты требовал. А не надо лучше- ты сделай только как я сказал и больше ничего не требуется. В этом отношении очень хороши китайцы. Им как скажешь- так они и сделают. Без лишних вопросов, без обсуждений- просто сделают что сказано и всё.

Знаешь как мне это неожиданное качество на работе надоело? Отдаёшь распоряжение- и если не стоишь над душой, а уйдёшь по другим делам- по приходу обнаруживаешь совершенно неожиданные вещи, которых и предполагать не мог. И самое главное- все стараются сделать лучше, чем ты требовал. А не надо лучше- ты сделай только как я сказал и больше ничего не требуется. В этом отношении очень хороши китайцы. Им как скажешь- так они и сделают. Без лишних вопросов, без обсуждений- просто сделают что сказано и всё.
Это точно, наш брат с выдумкой - не сразу и поймешь, что сделано. :grin:

Ню-ню.. Про китаёза мне понравилось..
На ремонте яранги у меня сейчас трудятся китайцы. Конечно, за ними нужен глаз да глаз, иначе могут начать халтурить, правда, без потери темпа. Вот тут-то и требуется бригадир, не только принимающий заказы и распределяющий рабочих по объектам, но и отвечающий за сделанную ими работу. Когда одна китаянка, чья голова, видимо, была занята скорой поездкой в Муданьцзян к детям, нанесла декоративную штукатурку, как говорится, в стиле тяп-ляп, бригадир заставил ее все переделывать, причем приобретая необходимые материалы за свой счет. Однако подобный случай в моей практике достаточно нетипичен, так как обычно китайские отделочники демонстрируют весьма высокое качество работы, по крайней мере когда видят, что за ними следят. При этом, разумеется, труд китайских рабочих обходится в несколько раз дешевле, чем услуги соотечественников. Кстати, парадокс: одни и те же строительные рабочие и отделочники в Китае работают куда более небрежно, чем в России – сказываются разные подходы к контролю качества. Мой знакомый бригадир сумел приноровиться к требованиям русских и на отсутствие клиентов не жалуется – личные рекомендации довольных заказчиков делают ему отличную клиентскую базу.

Это точно, наш брат с выдумкой - не сразу и поймешь, что сделано. :grin:
1a8f3f4695dd.jpg
ce003c95b9e8.jpg

Ну почему же- иногда более чем понятно...

27-летний Том Боддингэм имеет ноги разного размера, его правая нога 13 (45 рос. размер) размера, а левая 14,5 (46,5 рос. размер). Том заказал специальные тапочки в Китае, чтобы они подходили для его нестандартных ног.
Но работники китайской фабрики обуви неправильно растолковали заказ, и вместо обуви размером 14,5, сделали гигантские тапки размером 1450 (465 российский размер) и отправили их заказчику.
3024771.jpg

:smile:
Мастер — молодому токарю:
— Вот тебе девять заготовок и образец. Иди — дерзай.
Через некоторое время приходит посмотреть что получилось.
— Как успехи?
— Запорол все десять.
— Как ты "запорол все десять". Я тебе только девять заготовок дал.
— Я и образец запорол.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу