А вот противоположное мнение из нутри. Берг весьма критический парень. Уважаю его - в отличии всяких "навальнуто-сопротивленцев" и оппо-жопозисенцев...он хоть не кричит долой, долой ---- СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!
http://berg-man.livejournal.com/168271.html
Чужие люди..Почему CT park штрафует выборочно..
20 августа, 13:37
Оригинал взят у berg_man в Чужие люди..Почему CT park штрафует выборочно..
В душном августовском Тифлисе чувствуется дыхание наступающего Севера..
Сцена из сегодняшнего утра. В Тбилиси уже не так жарко, все сильнее дует ветерок, вечерами прохладно...
Спускаюсь вниз, по обочинам дороги автомобили и традиционные сотрудники CT park в форме ходят и выписывают штрафы за неправильную парковку. Весь Тифлис очерчен белыми линиями, где можно парковать машины, вне белых линий - зона водительского комфорта по идее заканчивается. Штраф небольшой, но для очень многих ощутимый - около 6 баксов.
Я попросил подойти сотрудника и задал ему несколько вопросов..
« Почему вы штрафуете выборочно, ведь перед нашими глазами прямо в входов в подъезды стоят машины, стоят машины на тротуарах, преграждая путь пешеходам... в чем дело? Или - это вас не касается?
Ответ.. «Вы правы, мы должны штрафовать, но... это машины жителей этих домов и они ругаются»
Вопрос.. « А если я позвоню вашему начальству и скажу, что вы не выполняете своих обязанностей. Как вы можете знать, кто житель, а кто нет... меня оштрафовали несколько дней назад, но я ни слова не сказал, потому что припарковал неправильно, но я ведь житель»..
Ответ «Я обязательно буду штрафовать, но, вы не представляете, что начинается в таких случаях и как нас будут обзывать»
Вопрос «Позвоните в полицию»
Ответ «Они нас ненавидят, потому что мы делаем, на их взгляд, их работу»....
Я отпустил стеснительного юношу с блокнотиком... подошел мой брат и кинул мне насмешливо фразу... « Ты совсем спятил, стучишь на соседей»...
Мне стало обидно за брата... ему, наверное, за меня... Мы формировались с ним в разных странах и сейчас я уже никак на него повлиять не смогу...
Это - как раз та ситуация, когда сама власть - развращает или потакает глупости нашего общества... Тебе срут на голову соседи - терпи и улыбайся, какой-то вонючий торговец выставляет свою деревенскую легенду - помидоры и огурцы прямо на тротуаре, полиция не вмешивается - ты - не связывайся, ничего не докажешь.. в маршрутке чья-то задница тычет тебе в лицо и ты делаешь замечание водителю - масса вонючек набрасывается на тебя с упреком, «если ты такая нежинка, ходи пешком...» в центре города какой-то крестьянин сооружает будку с крестом - все молчек и ты не лезь! Собака соседа срет прямо у лифта, переступай гавно - но не делай замечание! Вновь строят гаражи - не лезь, переходят где попало через дороги - не лезь, маршрутки врезаются почти каждый день и убивают людей - все ноют, но молчек - не лезь!
А когда ты идешь на конфликт - эта с виду вонючая и трусливая толпа, которая не может защитить свои элементарные права - мигом ощетинивается и бодает тебя, обижая и тесня... и никто тебе не поможет, власть сделана из того же гавна, что и масса.... Я лишь хочу, своим почти одиноким криком как-то привлечь внимание... я ведь не беру гранату против этого и не призываю!
"Зона комфорта", Артемий Лебедев. "Россия" можно заменить на "Грузия", легко :)