Аварийная посадка Ту-154

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала

Лавр

Участник
Реакции
11
Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В аэропорту "Домодедово" совершил экстренную посадку самолет Ту-154 из-за отказа всех трех двигателей, есть погибшие, десятки пострадавших. Самолет, следующий по маршруту "Москва-Махачкала", принадлежит "Авиалиниям Дагестана", на его борту было более ста шестидесяти пассажиров.

Минздравсоцразвития РФ сообщает, что в результате аварии самолета два человека погибли, восемьдесят три пострадали. "По оперативным данным, в результате аварии самолета Ту-154 всего госпитализированы 83 человека.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=167748

Похоже летчики опять героизм показали.

bedyin написал(а):
Похоже летчики опять героизм показали.

Похоже... посадить без двигателей ??? Молодцы ребята ! Надеюсь, сами живы...

В тот раз (посадка в тайге), летчики проявили героизм, но... они (вернее один из членов экипажа) были сами виноваты в сложившейся ситуации. У меня просто друг - пилот с 20-ти летним стажем и знает всю кухню)))

Лавр написал(а):
В тот раз (посадка в тайге), летчики проявили героизм, но... они (вернее один из членов экипажа) были сами виноваты в сложившейся ситуации. У меня просто друг - пилот с 20-ти летним стажем и знает всю кухню)))

Влад... Не знаю, по чьей вине.. Но когда-то один умный человек (можно сказать - мой учитель... ныне покойный Кутафин) сказал : "Не важно, какие мы делаем ошибки.. Ошибаются все ! Важно, как мы ликвидируем последствия ошибок !"

Игорь написал(а):
[quote="Лавр":2agj2jan]В тот раз (посадка в тайге), летчики проявили героизм, но... они (вернее один из членов экипажа) были сами виноваты в сложившейся ситуации. У меня просто друг - пилот с 20-ти летним стажем и знает всю кухню)))

Влад... Не знаю, по чьей вине.. Но когда-то один умный человек (можно сказать - мой учитель... ныне покойный Кутафин) сказал : "Не важно, какие мы делаем ошибки.. Ошибаются все ! Важно, как мы ликвидируем последствия ошибок !"[/quote:2agj2jan]
это относится только к ошибкам, последствия которых можно устранить.
это ошибки обратимые.
гибель людей - из разряда необратимых.

Ираклий Амиранович написал(а):
[quote="Игорь":10t9cju3][quote="Лавр":10t9cju3]В тот раз (посадка в тайге), летчики проявили героизм, но... они (вернее один из членов экипажа) были сами виноваты в сложившейся ситуации. У меня просто друг - пилот с 20-ти летним стажем и знает всю кухню)))

Влад... Не знаю, по чьей вине.. Но когда-то один умный человек (можно сказать - мой учитель... ныне покойный Кутафин) сказал : "Не важно, какие мы делаем ошибки.. Ошибаются все ! Важно, как мы ликвидируем последствия ошибок !"[/quote:10t9cju3]
это относится только к ошибкам, последствия которых можно устранить.
это ошибки обратимые.
гибель людей - из разряда необратимых.[/quote:10t9cju3]

Ошибаются все и всегда ! Ибо человеку это свойственно ! Дураку понятно, что ошибки дворника и пилота - разного порядка... Но все - люди ! И раз ребятам удалось посадить самолет - браво ! Или Вы подводите к тому, что в России - одно дерьмо, а вот грузинские летчики (кстати... а грузинские летчики существуют ?) ошибок бы не сделали ??? Так вспомните поляков....

Игорь, форум планируется быть без недостатков всем известных ресурсов. Приветствуется адекватный диалог. Ираклий, вроде как не говорил о херовости российских летчиков и наоборот, мегакомпетентности грузинских.

Лавр написал(а):
Игорь, форум планируется быть без недостатков всем известных ресурсов. Приветствуется адекватный диалог. Ираклий, вроде как не говорил о херовости российских летчиков и наоборот, мегакомпетентности грузинских.

Влад... ОК ! Возможно - перегнул... Просто соскучился по старым знакомым ! Но, зная Ираклия... могу понять подтекст! Может, и не дословный, но смысл : линчевать !
Если опустить "грузинских летчиков" - возражения есть ?
В любом случае - прав ты ! Надо держать себя в руках, а не "грудью на амбразуру"..))
Хотя... если дело сходу начинается с замечаний... что-то это мне напоминает... у нас свобода слова - или ну его ??? Может, при регистрации вставим вопрос : "Кто напал на ЮО ?" ???

Игорь, здесь свобода слова. Поверь мне. Но, что бы не хлебнуть абсолютной "свободы слова", было решено на корню пресекать любые проявления скатывания в банальный срачЪ. Скоро Алексей выставит Правила. Там будет всего три пункта. Собсно, твой пост под них не попадает, но согласись, агрессия нам ни к чему - только аргументы и факты. :beer:

По теме.

Вот крушение Ту-154 под Донецком.
А вот комментарий моего друга:

Вход в грозу категорически запрещён. Они пытались обойти грозовой фронт верхом, но не хватило запаса по углу атаки, в результате чего сорвались в штопор. При обходе фронта расстояние между очагами должно быть не менее 50км, или возвращаться на аэродром вылета или обходить стороной. В районе экватора бывает до 400-500 км в сторону. Вообще грозы это очень страшная вещь, я 89м над Хабаровском словил разряд , так у меня после этого морда лет 5 на
чинала гореть при вспышке молнии.
P.S. На все интересующие вопросы отвечу в воскресенье, когда доберусь до дома.

Влад! Это обыкновенный штопор. По поведению самолёта это катастрофа под Донецком. Обрати внимание на нижний прибор с красным сектором, правая стрелка показывает перегрузку ( норма 1 , +3 может привести к разрушению, -2, -3 это почти невесомость) Левая стрелка показывает запас по углу атаки до срыва потока с крыла ( min доп. 3 градуса) , с подъёмом на высоту плотность меньше, запас меньше. Преднамеренный вход в грозу запрещен, там вертикальные потоки до 150км/ч. Вертикальный поток загнал их на закритические углы атаки, как следствие- штопор и остановка двигателей( крыло затенило входные аппараты). Единственным спасением для вывода из плоского штопора на Ту-154м- это парашют в хвосте, который смог бы остановить вращение и опустить нос самолёту, но он стоял только на испытаниях. Такая же катастрофа была в Советские времена под Каршами при ясном небе. 100% человеческий фактор.
PS Смотрел без динамиков, ответ пишу с компа друга, Если что ещё, отвечу в воскресенье без проблем, когда доберусь до своего компа. Кстати Ил-62 в штопор не срывается ни при каких условиях

Игорь написал(а):
Ошибаются все и всегда ! Ибо человеку это свойственно ! Дураку понятно, что ошибки дворника и пилота - разного порядка... Но все - люди ! И раз ребятам удалось посадить самолет - браво ! Или Вы подводите к тому, что в России - одно дерьмо, а вот грузинские летчики (кстати... а грузинские летчики существуют ?) ошибок бы не сделали ??? Так вспомните поляков....

речь шла об ошибках и ответственности за них, а так же необратимости ошибок.
чем больше совершается ошибок - тем человек глупее, это железный параметр определения умственных способностей.
а пилоты вовсе не при чём, за двигатели отвечают техники на земле.

Лавр написал(а):
Игорь, здесь свобода слова. Поверь мне. Но, что бы не хлебнуть абсолютной "свободы слова", было решено на корню пресекать любые проявления скатывания в банальный срачЪ. Скоро Алексей выставит Правила. Там будет всего три пункта. Собсно, твой пост под них не попадает, но согласись, агрессия нам ни к чему - только аргументы и факты. :beer:

Влад ! Прости, как юрист рассуждаю... Будут правила - подчинюсь либо уйду ! А пока я ничего не нарушил - личностное восприятие ! Необъективно...
"Там" меня забанили под крик WEBа : "Игорь ! Пошел ты на ...".. не дословно, но понятно куда ??? Искренне надеюсь, что здесь не перейдут на такой... "личностный".. уровень аргументации !

Игорь написал(а):
[quote="Лавр":1rxkhxuc]Игорь, здесь свобода слова. Поверь мне. Но, что бы не хлебнуть абсолютной "свободы слова", было решено на корню пресекать любые проявления скатывания в банальный срачЪ. Скоро Алексей выставит Правила. Там будет всего три пункта. Собсно, твой пост под них не попадает, но согласись, агрессия нам ни к чему - только аргументы и факты. :beer:

Влад ! Прости, как юрист рассуждаю... Будут правила - подчинюсь либо уйду ! А пока я ничего не нарушил - личностное восприятие ! Необъективно...
"Там" меня забанили под крик WEBа : "Игорь ! Пошел ты на ...".. не дословно, но понятно куда ??? Искренне надеюсь, что здесь не перейдут на такой... "личностный".. уровень аргументации ![/quote:1rxkhxuc]

Игорь, я не понимаю, чем я тебя задел? :beer:

Лавр написал(а):
[quote="Игорь":3kox34oh][quote="Лавр":3kox34oh]Игорь, здесь свобода слова. Поверь мне. Но, что бы не хлебнуть абсолютной "свободы слова", было решено на корню пресекать любые проявления скатывания в банальный срачЪ. Скоро Алексей выставит Правила. Там будет всего три пункта. Собсно, твой пост под них не попадает, но согласись, агрессия нам ни к чему - только аргументы и факты. :beer:

"Там" меня забанили под крик WEBа : "Игорь ! Пошел ты на ...".. не дословно, но понятно куда ??? Искренне надеюсь, что здесь не перейдут на такой... "личностный".. уровень аргументации ![/quote:3kox34oh]

Игорь, я не понимаю, чем я тебя задел? :beer:[/quote:3kox34oh]

Влад... давай закроем тему ? Просто потому, что "разрешено все, что не запрещено".. И если по твоим же словам я "ничего не нарушил".. я восприму претензию, как твое личное мнение ??? Которое, поверь - безмерно уважаю ! А потому : ты сказал - я понял ! Приложу все усилия !)))

Игорь написал(а):

Сорри, что вклиниваюсь в беседу.
Игорь, ты же имеешь доступ к обсуждению правил и вообще, концепции форума.
Зачем ждать, когда кто-то другой их напишет. Пойди, посмотри, что предлагается, посоветуй, что-нибудь толковое. Тем более ты юрист.

Игорь написал(а):
"Там" меня забанили под крик WEBа : "Игорь ! Пошел ты на ...".. не дословно, но понятно куда ??? Искренне надеюсь, что здесь не перейдут на такой... "личностный".. уровень аргументации !

Игорь, почитай обсуждение там же. Мы, вроде, собираемся вообще никого тут не банить, а решать проблему "срача" другими способами.

Кстати, извини, но, соглашусь с Лавром.
Зря ты Ираклию пытался приписать то, что он не говорил. Да и, честно говоря, вряд ли он и ввиду это имел. Впрочем, если ты считаешь, что он именно это имел ввиду, то, спорь, приводи аргументы...

Раз пошла такая пьянка то и я внесу свои 5 копеек.
Ребята давайте отвечать на то ,что человек сказал ,а не то что тебе показалось ,что он так мог подумать,
Уф ну я и вывернул. ;)
Игорь это в твой огород камешек. :beer:

[/quote]

Влад... давай закроем тему ? Просто потому, что "разрешено все, что не запрещено".. И если по твоим же словам я "ничего не нарушил".. я восприму претензию, как твое личное мнение ??? Которое, поверь - безмерно уважаю ! А потому : ты сказал - я понял ! Приложу все усилия !)))[/quote]

Тему закрываем :beer: :friends:

Aleksey_MSK написал(а):
[quote="Игорь":3ivgacm6]

Сорри, что вклиниваюсь в беседу.
Игорь, ты же имеешь доступ к обсуждению правил и вообще, концепции форума.
Зачем ждать, когда кто-то другой их напишет. Пойди, посмотри, что предлагается, посоветуй, что-нибудь толковое. Тем более ты юрист.

Игорь написал(а):

Кстати, извини, но, соглашусь с Лавром.
Зря ты Ираклию пытался приписать то, что он не говорил. Да и, честно говоря, вряд ли он и ввиду это имел. Впрочем, если ты считаешь, что он именно это имел ввиду, то, спорь, приводи аргументы...[/quote:3ivgacm6]

Алексей ! Вот ей-Богу - только сейчас узнал о возможности обсуждений...)) Включусь...
А согласишься... да к чему извинения ??? Мы разные, у нас разные мнения... Но ведь так и должно быть ??? А иначе... "Земля без теней" - вспомним Воланда !)))

Ага!!! :beer:

Кстати, попробуй сейчас аватар загрузить. Я немного увеличил лимиты.
Если не получится, опиши поподробнее, почему аватар не хочет загружаться.
Разберемся.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу